Light si può!
Come sopravvivere in cucina senza maledire la bilancia!
Creato da Piessina il 18/02/2014Area personale
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Post n°5 pubblicato il 24 Febbraio 2014 da Piessina
Buongiorno e buon lunedì!!! Se poi mi spigate come può essere buona una splendida giornata di sole dopo interminabili settimane di pioggia passandola chiusi in ufficio.... . Ma ci tocca!!! Prendiamola con filosofia e calma zen ...e in pausa pranzo tutti fuori a fare una bella passeggiata!! Soprattutto consoliamoci pensando alle due giornate di riposo appena trascorse...e forza, cinque giorni passano in fretta!!!! Oggi vi presento il mio dolcetto della domenica sera, per finire in grazia il giorno di festa facendosi la "bocca buona" senza appesantire troppo il giro vita!Pronto in un attimo, cuoce mentre state cenando....ed è rigorosamente monoporzione così non rimangono avanzi tentatori che ci possano impedire la ripresa dietosa del giorno dopo !! PERA AL FORNO CON CRUMBLE AL CACAO
Ingredienti per una persona: - 1 pera - q.b. succo di limone - q.b. dolcificante liquido - 1 cucchiaino di cacao amaro - 1 biscotto ai cereali (Per intenderci io ho usato i Grancereali classici ) Attenzione : ricetta solo per abili sbucciatori &pelatori di frutta visto che è il passaggio più difficile della ricetta nonchè operazione e terribilmente complessa - Accendere il forno a 200° (se poi come nel mio caso state già cuocendo altro, la cocottina monoporzione se ne sta buona buona in un angolino ) - Pelare e mondare una bella pera e tagliarla a pezzi piccoli, bagnarla con poco succo di limone e un goccino di acqua - Aggiungere il dolcificante liquido (per chi lo usa, altrimenti una spolveratina di fruttosio o di zucchero di canna va benissimo!) e mescolare il tutto - Mettere la pera nella cocottina monoporzione, spolverarla con un cucchiaino di cacao amaro e sbriciolare sopra un biscotto ai cereali (se poi avere in casa del muesly o dei cereali integrali da prima colazione vanno benissimo!) - Mettere in forno per circa 15 minuti e servire...attenzione sotto il biscotto croccante la pera scotta!!! La pera e il cioccolato sono un classico...e il biscotto croccante conferisce un tocco in più ad un dolcetto sano e goloso!!! E oggi...tutta a pane ed acqua!! Poco pane mi raccomando....
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Inviato da: solicino1
il 02/04/2014 alle 12:05