Creato da: lotardiaz il 24/05/2008
inter teatro e amore

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 14
 

Ultime visite al Blog

iginogrislorena1234lotardiazap.posta.per.tegregorettasols.kjaerTRAAMOREPASSIONEloryka62mi.descrivochristie_malryRa.In.Melacey_munroanita712bellicapellidgl3
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 
« ieri serada mia zia »

ricetta trippa alla milanese

Post n°1642 pubblicato il 14 Novembre 2012 da lotardiaz

un altro piatto che mia mamma fa divinamente (purtroppo piace solo a me e quindi non lo prepara quasi mai)

Trippa alla milanese

 

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti

  

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Dalle umili origini contadine della tradizione lombarda, una ricetta povera e popolare che si usava consumare nella notte di Natale diventa oggi un piatto tipico e apprezzatissimo.

Preparazione:
Tritate e soffriggete la cipolla, la carota e il sedano con il burro, la pancetta a cubetti e le foglie di salvia; aggiungete la trippa tagliata a pezzettini, fatela asciugare e unite la passata di pomodoro, il dado per il brodo, pepate e aggiungete un po’ di acqua calda per consentire la cottura prolungata.

Cuocete per un’ora a fuoco moderato, quindi aggiungete i fagioli precedentemente lessati e scolati. Lasciate cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando continuamente, finché la busecca avrà raggiunto una consistenza densa.

Accorgimenti:
Per ottimizzare i tempi di cottura potete usare una pentola a pressione prima di aggiungere i fagioli. Ridurrete così l’attesa di circa mezz’ora.

Idee e varianti:
Potete accompagnare la vostra busecca con crostini di pane e parmigiano reggiano.
I fagioli migliori per questa ricetta sono i fagioli bianchi di Spagna, ma potete sostituirli con i cannellini o i borlotti, se vi piacciono di più.
Curiosita'

Il vocabolo busecca deriva dalla parola tedesca butze, che significa viscere; italianizzando la parola, diventa buzzo e in dialetto lombardo busa, che significa pancia. Da qui poi il termine busecch (intestini, viscere) che diventa infine busecca

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963