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ricetta trippa alla milanese
Post n°1642 pubblicato il 14 Novembre 2012 da lotardiaz
un altro piatto che mia mamma fa divinamente (purtroppo piace solo a me e quindi non lo prepara quasi mai) Trippa alla milanese
Difficoltà: Dosi: per 4 persone Tempo: 90 minuti Ingredienti:500 gr. di trippa di manzo lavata e già precotta 30 gr. di burro 1 carota 1 cipolla 1 costola di sedano 1 dado di carne 200 gr. di fagioli bianchi 100 gr. di pancetta 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro 4 foglie di salvia Pepe q.b.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento! Dalle umili origini contadine della tradizione lombarda, una ricetta povera e popolare che si usava consumare nella notte di Natale diventa oggi un piatto tipico e apprezzatissimo. Preparazione: Tritate e soffriggete la cipolla, la carota e il sedano con il burro, la pancetta a cubetti e le foglie di salvia; aggiungete la trippa tagliata a pezzettini, fatela asciugare e unite la passata di pomodoro, il dado per il brodo, pepate e aggiungete un po’ di acqua calda per consentire la cottura prolungata. Cuocete per un’ora a fuoco moderato, quindi aggiungete i fagioli precedentemente lessati e scolati. Lasciate cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando continuamente, finché la busecca avrà raggiunto una consistenza densa. Accorgimenti: Per ottimizzare i tempi di cottura potete usare una pentola a pressione prima di aggiungere i fagioli. Ridurrete così l’attesa di circa mezz’ora. Idee e varianti: Potete accompagnare la vostra busecca con crostini di pane e parmigiano reggiano. I fagioli migliori per questa ricetta sono i fagioli bianchi di Spagna, ma potete sostituirli con i cannellini o i borlotti, se vi piacciono di più. Curiosita' Il vocabolo busecca deriva dalla parola tedesca butze, che significa viscere; italianizzando la parola, diventa buzzo e in dialetto lombardo busa, che significa pancia. Da qui poi il termine busecch (intestini, viscere) che diventa infine busecca
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Inviato da: giusymartoglio
il 16/03/2014 alle 12:00
Inviato da: virgola_df
il 10/11/2013 alle 16:35
Inviato da: lotardiaz
il 09/11/2013 alle 17:21
Inviato da: ciociosan1
il 08/11/2013 alle 21:55
Inviato da: virgola_df
il 03/11/2013 alle 17:42