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« Crepes speck e gorgonzola | Luigi is back to the kitchen » |
Una "torta di formaggio" dal sapore raffinato e particolare.
600 gr. di Roquefort
350 gr. di burro
100 gr. di pinoli
300 gr. di prugne secche denocciolate
pepe nero macinato
3 dl di moscato liquoroso di Pantelleria
Tagliare le prugne secche in quattro parti, e metterle ad ammollare nel moscato.
Scaldare una padella antiaderente, e tostare i pinoli per pochi minuti, mescolando sempre. Lavorare il burro fino a renderlo morbido, quindi unire il Roquefort sbriciolato e una macinata di pepe, mescolando con una forchetta, fino ad amalgamare bene il tutto, Unire quindi i pinoli alla crema di burro e Roquefort, mescolando per distribuirli uniformemente. Foderare uno stampo da terrina con della pellicola, stendervi uno strato di formaggio, quindi uno strato di prugne ben sgocciolate, e continuare, alternando gli strati e concludendo con il formaggio. Ricoprire con la pellicola e far rassodare in frigo qualche ora prima di servire.
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