ladygolosona
BUON APPETITO DA ANNARè« . | INVOLTINI DI PROSCIUTTO ... » |
INSALATA DI RISO
INSALATA DI RISO
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
250 g di riso tipo vialone nano
sale grosso
olio extravergine di oliva
sale fino
1 scatoletta di tonno da 80 grammi (peso sgocciolato)
100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta o a cubetti
150 g di formaggio Leerdhammer
100 g di funghetti sott'olio
100 g di cipolline in agrodolce
2 carote
100 g di pomodorini molto piccoli, tipo fragolini.
@@@@@@@@@@@@@@@@
PREPARAZIONE
Lessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo un po' al dente. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l'insalata. Condirlo con un cucchiaio d'olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti.
Scolare i funghetti e tagliarli a metà.
Scolare le cipolline e tagliarle a spicchietti.
Lavare accuratamente le carote, eliminare lo strato più esterno con un pelapatate e tagliarle a piccoli cubetti.
Sciacquare i pomodorini.
Unire al riso tutti gli ingredienti, regolare di olio e di sale e mescolare accuratamente.
Riporre un ora in frigo prima di servire.
Accompagnare con olio a crudo e maionese.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |