« .INVOLTINI DI PROSCIUTTO ... »

INSALATA DI RISO

Post n°123 pubblicato il 14 Maggio 2012 da dolceluna79_1
 
Foto di dolceluna79_1

INSALATA DI RISO

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

250 g di riso tipo vialone nano
sale grosso
olio extravergine di oliva
sale fino
1 scatoletta di tonno da 80 grammi (peso sgocciolato)
100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta o a cubetti
150 g di formaggio Leerdhammer
100 g di funghetti sott'olio
100 g di cipolline in agrodolce
2 carote
100 g di pomodorini molto piccoli, tipo fragolini.

@@@@@@@@@@@@@@@@


PREPARAZIONE
Lessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo un po' al dente. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l'insalata. Condirlo con un cucchiaio d'olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti.
Scolare i funghetti e tagliarli a metà.
Scolare le cipolline e tagliarle a spicchietti.
Lavare accuratamente le carote, eliminare lo strato più esterno con un pelapatate e tagliarle a piccoli cubetti.
Sciacquare i pomodorini.
Unire al riso tutti gli ingredienti, regolare di olio e di sale e mescolare accuratamente.
Riporre un ora in frigo prima di servire.
Accompagnare con olio a crudo e maionese.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963