Creato da dolceluna79_1 il 11/12/2008
ladygolosona
BUON APPETITO DA ANNARè
Creato da dolceluna79_1 il 11/12/2008
ladygolosona
BUON APPETITO DA ANNARè « BRUSCHETTA CAPRESE | PASTA AL TONNO FRESCO » |
Ingredienti per 12 involtini
Basilico
12 foglie
Melanzane
12 fette
Mozzarella
a piccoli cubetti 120 gr
Olio di oliva
extravergine 1 cucchiaio
Olive
nere denocciolate 15
Origano
1 cucchiaino
Pepe
macinato a piacere
Pomodori
salsa densa 120 ml
Sale
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PREPARAZIONE
Mondate le melanzane e ricavatene 12 fette dello spessore di circa ½ cm che salerete leggermente e poggerete su di un tagliere reclinato o un colapasta a sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti.
Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato .
Mettete la salsa di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, l’origano, l’olio e mescolate gli ingredienti; adagiate le fette grigliate su di un vassoio e cospargetele una ad una con la salsa di pomodoro condita , qualche piccolissimo cubetto di mozzarella e olive nere tritate finemente, e una foglia spezzettata di basilico .
Arrotolate le melanzane e formate un piccolo cilindro che andrete ad adagiar in una pirofila unta d’olio; proseguite così fino al termine degli ingredienti, adagiando ogni involtino uno vicino all’altro nella pirofila . Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini con delle foglie di basilico fresco e irrorando con un filo di olio extravergine di oliva .
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