« TORTA AL GELATO CON FRUTTAPASTA E CECI »

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Post n°91 pubblicato il 07 Novembre 2009 da dolceluna79_1
 

INGREDIENTI: x 4 persone


SPAGHETTI 400.G

PANCETTA AFFUMICATA 200.G.

UOVA 4

Formaggio pecorino

BURRO 40.G.

OLIO QUANTO BASTA

SALE E PEPE Q.B.

PREPARAZIONE

 
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente.
2
Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta di maiale, scioglieteli in un tegame con un poco di olio, rosolatura avviata aggiungere un pochino di acqua e cucinate a fuoco moderato per circa 10 minuti.
3
Sbattete in un' insalatiera le quattro uova intere, come per fare una comune frittata, ed aggiungere il formaggio ed un buon pizzico di pepe nero. Preparate una pentola alta sciogliendovi tutto il burro sul fondo, versatevi la PASTA scolata, la pancetta preparata con il suo unto bollente.
4
Mischiate con due forchette delicatamente per non spezzare gli spaghetti e poi unite le uova preparate col FORMAGGIO, mescolate fintanto che le uova non risultino rapprese. Servite subito ben caldi.
 

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/luna79/trackback.php?msg=7955585

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
sandrinooooooooooooo
sandrinooooooooooooo il 23/11/09 alle 09:59 via WEB
ERRORE: 1) LA CARBONARA (E FATTELO DIRE DA UN ROMANO) NON CHIAMA GLI SPAGHETTI MA I RIGATONI; 2) DEVI LASCIARE SBATTERE LA CREMA UN BEL PO' MA NON TROPPO SENNO' DIVENTA TROPPO SOLIDA E NON TROPPO POCO SENNO' DIVENTA LIQUIDA; 3) FORMAGGIO????????????????????????? PECORINO!!!!!!!! CHE FORMAGGIO E FORMAGGIO!!!
(Rispondi)
 
dolceluna79_1
dolceluna79_1 il 23/11/09 alle 11:17 via WEB
aah Sandrinooooo!!! ti ringrazio x il tuo consiglio,ma nn tutti la preferiscono come dici te come pasta ci stanno anche le penne e poi e il sapore che conta fatti un giro sul weh e nota che in pochi ci sono i rigatoni...:-)
(Rispondi)
sandrinooooooooooooo
sandrinooooooooooooo il 26/11/09 alle 07:41 via WEB
si, ma non è questione di tutti o pochi, si tratta della ricetta originale. è come, visto che sei di taranto, se facessi invece di riso patate e cozze, riso patate e vongole. e poi il pecorino è fondamentale
(Rispondi)
 
dolceluna79_1
dolceluna79_1 il 26/11/09 alle 14:21 via WEB
certo ti accontentero' ma cmq il riso patate e cozze e barese:-)te piace troppo uh pecorino!!!
(Rispondi)
discoverysergio
discoverysergio il 22/02/10 alle 17:49 via WEB
io adoro la carbonara!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963