« BISCOTTI DELLA BEFANA...ZEPPOLE DI SAN. GIUSEPPE »

fave e verdura

Post n°105 pubblicato il 07 Gennaio 2010 da dolceluna79_1

INGREDIENTI:
- 1/2 Kg. di fave secche sgusciate

1 UNA PATATA
- 1 Kg. di verdura (cicorie o bietole)

- olio extravergine d'oliva q.b.

sale Q.B.


La sera che precede la cottura, mettere le fave in acqua fredda, con un cucchiaino di sale. Al mattino scolare le fave, sciacquarle sotto l'acqua, e metterle in una pentola con la patata e ricoprirle d'acqua fredda. Cucinare sino a quando cominciano a diventare crema, mescolare continuamente per pochi minuti con un cucchiaio di legno, aggiungere sale e olio d'oliva. Quando la crema di fave e' pronta spegnere il fuoco. Durante la cottura delle fave, intanto, a parte preparare la verdura. Servire nello stesso piatto fave e verdura.

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/luna79/trackback.php?msg=8244468

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 13/07/11 alle 11:15 via WEB
Mi è giusto venuta voglia di fave, grazie per la ricetta!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963