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Post n°4 pubblicato il 23 Novembre 2006 da maktub80
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INFO
LE MIE RICETTE
Per dosare gli ingredienti si utilizzano dei vasetti da yogurt da 125 g.
Per la cottura va utilizzato ESCLUSIVAMENTE l’apposito stampo per plumcake!
Ingredienti:______________________________________________________
1 vasetto di yogurt (gusto a scelta, meglio se senza pezzetti di frutta, perché appesantirebbero troppo l’impasto)
1 vasetto di zucchero (a seconda dei gusti se ne può aggiungere un altro po’)
3 vasetti di farina 1 vasetto di olio di semi
3 uova intere freschissime (meglio se grandi)
1 bustina di lievito Pane degli angeli
1 pizzico di sale
(Se si utilizza della farina per dolci con lievito incorporato, si può usare anche solo ½ bustina di lievito. Non fare mai l’errore di utilizzare la sola farina con lievito!)
- Montare a neve gli albumi e tenere da parte.
- Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere gradatamente la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Aggiungere dell’albume montato e dell’olio man mano che l’impasto diventa difficile da amalgamare.
- Versare infine lo yogurt, sino ad ottenere un impasto liscio e cremoso, né troppo denso né troppo liquido.
A questo punto si può decidere se arricchirlo o lasciarlo semplice. Si possono aggiungere delle gocce di cioccolato (un vasetto scarso) oppure del caffè (io verso 2-3 tazzine e poi aggiungo della farina, sino a riottenere la consistenza ottimale) o meglio entrambi….
Una volta pronto, versare nello stampo imburrato ed infarinato e mettere nel forno pre-riscaldato a ca. 160 gradi. Lasciare cucinare per circa 30-40 minuti. Dai 30 minuti in poi bisogna prestare particolare attenzione! Il plum cake dovrebbe raggiungere un’altezza doppia a quella dello stampo.
Inviato da: solo.jenny
il 06/09/2008 alle 15:58
Inviato da: maktub80
il 24/07/2008 alle 12:06
Inviato da: solo.jenny
il 11/07/2008 alle 18:10
Inviato da: maktub80
il 09/07/2008 alle 17:13
Inviato da: ilaria290878
il 09/07/2008 alle 15:46