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Il Cenacolo del Sile nel borgo storico di Collalto
Il Cenacolo del Sile della Associazione l’Altratavola ha partecipato all’incontro che si è tenuto presso il ristorante Due Torri a Collalto di Susegana, per la presentazione dei programmi e dei percorsi che porteranno al Festival Europeo del Gusto 2010.
In questa occasione il Cenacolo ha proposto i pomodori ciliegini dell’azienda agricola Dall’Armellina di Istrana, interpretati con le penne di pasta di Gragnano (selezione Tabula) e l’olio del Garda dell’azienda agricola Salvagno.
Il pomodoro ciliegino presenta infatti una spiccata adattabilità alle differenze climatiche, tanto che riesce bene sia nelle colture protette attuate al sud nel periodo invernale, che nelle coltivazioni estive in pieno campo un po’ in tutte le regioni italiane.
Può essere coltivato nelle zone in cui cresce la vite arrivando (senza protezioni) sino alle colline che circondano per larga parte la pianura padana, ai 300-400 metri di altitudine, e anche oltre nelle località più riparate. In pianura padana si inizia a raccogliere in media a metà luglio per arrivare sino oltre la metà di ottobre.
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Inviato da: carlamieir19
il 10/04/2016 alle 19:36
Inviato da: Nicbos77
il 03/07/2013 alle 15:03
Inviato da: bimbintour
il 09/10/2011 alle 16:52
Inviato da: stellina_rn0
il 21/04/2011 alle 16:24
Inviato da: mmcapponi
il 19/01/2011 alle 17:56