Tracce di vita

Immagini e pensieri in armonia; tracce di vita sparse tra le note stonate della vita quotidiana e tra le pieghe della memoria. Un inestricabile intreccio di realtà e fantasia, di desiderio ed inganno, che non sempre scivola addosso senza effetti collaterali inafferabili.

 

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lasagne ricche al ragu' di maiale

Post n°899 pubblicato il 12 Dicembre 2005 da maschiosiculo1961
 
Foto di maschiosiculo1961

Ingredienti per 4 persone

400 gr di lasagne

1,2 kg di polpa di maiale

1 cipolla

1 foglia di alloro

1/2 bicchiere di vino rosso corposo

6 dl di passata di pomodoro s

ale, pepe

1/2 bicchieer d'olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di estratto (o concentrato) di pomodoro

zucchero

ricotta salata grattugiata

cannella

Preparazione


Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con l'olio (meno 1 cucchiaio).

Appena sarà appassita, aggiungete l'alloro, la polpa di maiale e rosolate dolcemente tutto, rigirando la carne con un mestolo di legno.

Sfumate con il vino e versate nella casseruola l'estratto, sciolto in 1 tazza d'acqua, la salsa, un pizzico di cannella e uno di zucchero, una presa di sale e una spolverata di pepe; mescolate e cuccete, su fiamma moderata, per 1 ora e mezza.

A fine cottura, estraete la carne; tritatene grossolanamente un terzo e tenete da
parte, in un'altra casseruola, quella rimasta.

Eliminate l'alloro e passate il sugo al setaccio; dopo, mescolatene metà alla polpa sminuzzata e versate il resto su quella intera, che servirete come secondo piatto.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, con raggiunta di 1 cucchiaio d'olio; scolatela al dente e conditela con il ragù di maiale e la ricotta salata.

Variante: Secondo i gusti, il ragù può essere preparato soltanto con estratto (o concentrato) di pomodoro diluito in acqua calda.

TEMPI di PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPI di COTTURA: 2 ore

 
 
 
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INFO


Un blog di: maschiosiculo1961
Data di creazione: 19/08/2005
 
 
 

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