…è arrivato l’autunno e per inaugurare la nuova
stagione ho preparato un bel risotto alla zucca….gnam, gnam, è venuto proprio
bene, la ricetta per 2:
- 250gr di zucca gialla
- 1 scalogno
- 4 pugni di cereali
(riso,farro,orzo,grano) - 50gr di gorgonzola
- 1 cucchiaio di grana
- 1/2 bicchiere di prosecco
- 3 cucchiai d’olio
extravergine - 1 cucchiaino di zenzero
in polvere - sale e pepe bianco
- due ciuffetti di
prezzemolo - 1/2 litro di brodo
vegetale (dovrebbe bastare, ma dipende anche da quanto tenete alto il
fuoco sotto al risotto)
Cominciate con il grattugiare la zucca con una grattugia a fori larghi,
quindi rosolatela per 7-8 minuti in un tegame in cui avrete messo l’olio e lo
scalogno. Aggiungete da subito un pizzico di sale per far perdere un po’
d’acqua alla zucca durante la cottura. Quindi bagnate con il rposecco e fatela
sfumare poi aggiungete il riso e i cereali e fatelo brillare per un paio di
minuti scarsi mescolandolo alla zucca. A questo punto procedete come per
qualunque risotto, bagnando con il brodo (che deve sempre coprire il riso)
pochi mestoli per volta e cuocete i minuti necessari a seconda del tipo di riso
che avete scelto (dai 12 ai 18 minuti).
Al termine incorporate lo zenzero e fate mantecare con il gorgonzola e al
momento di servire guarnite con una macinata di pepe bianco, ciuffetti di
prezzemolo tritati e il grana a piacere.
Buon appetito…
Inviato da: aesse.sa
il 21/12/2009 alle 11:09
Inviato da: elementoacqua
il 18/12/2009 alle 23:45
Inviato da: aesse.sa
il 17/12/2009 alle 08:29
Inviato da: Impazzescion
il 16/12/2009 alle 16:34
Inviato da: elementoacqua
il 29/03/2009 alle 23:49