Nella mia cucina - varie e eventuali
« Precedenti Successivi »
 

Salame di cioccolato bianco

Ingredienti:250 g di biscotti secchi200 g di cioccolato bianco2 uova50 g di burro200 g di zucchero40 g di mandorle sgusciate40 g di pistacchi40 g di abicocche secche40 g di prugne secche Procedimento:Tagliare il cioccolato a dadini e metterlo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro.Tritare la frutta e sbriciolare i biscotti. Lavorare a crema le uova…
 

Cup cake

Per la base:300 g di farina60 g di zucchero2 uova150 g di latte1 bustina di lievito per dolci125 g burro Per la glassa:200 g formaggio spalmabile300 g zucchero a velo60 g di burroessenze di fruttacolorante liquidodecorazioni a piacere In un recipiente mettere il latte, le uova, il burro e lo zucchero.Per creare un composto unire la farina.Infine…
 

Polpettone

Ingredienti:200 g di macinato di maiale200 g di macinato di vitello200 g di macinato di manzo100 g di mollica di pane100 g prosciutto cotto a fette1 tuorlo d'uovo2 uova sode200 ml di latte1 ciuffo di prezzemolo tritato50 g parmigiano grattugiato100 ml di vino bianco pangrattato q.b.salepepeolio extra vergine d'oliva Procedimento:mettere la mollica di pane in una ciotola…
 

Semifreddo all'amaretto

Ingredienti:6 tuorli di uova piccole o 5 medie130 g di zucchero500 g di mascarpone3 cucchiai di liquore di amaretto250 g di amaretti sbriciolati a mano grossolanamente2 albumi caramello o cioccolato fuso per guarnire Procedimento:montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli gonfi e spumosi.Aggiungere il mascarpone e il liquore e amalgamare bene.Unire gli amarettiMontare a…
 

Frittata di zucchine,prosciutto,patate

Ingredienti:4 uova50 ml di latte1 zucchina1 spicchio d'aglio80 g di prosciutto cotto2 patate bollite30 g parmigiano grattugiato2 cucchiai di olio extra vergine d'olivasale e pepe Tagliare la zucchina a julienne, prendere un pentolino, metterci un giro d'olio e lo spicchio d'aglio e buttare quindi la zucchina.Insaporire con un po' di sale e di pepe e cuocere…
 

Tris di tartine

A volte per guarnire le tartine andiam a cadere sulle solite ma io volevo qualcosa di più!così ho fatto per il pranzo di domenica dei crostini farciti con tre salsine semplicissime diverse.Una crema alle erbe: erba cipollina, 90 g di mascarpone. pepe, prezzemolo, 69 g di ricotta, sale e timo.Una crema al prosciutto: latte, 80…
 

Rotolo di tacchino ripieno

Ingredienti:4 fette di fesa di tacchino150 gr di funghi misti200 g di ricotta80 g di pane raffermo50 g di parmigiano grattugiato40 g di noci50 g di speck a fette e altre 5 fette per l'interno1 uovo1 scalognosale e pepe Procediamo tritando le noci e mettiamole da parte.Tritiamo il parmigiano, il pane e lo speck e mettiamo…
 

Da oggi si cambia

Dal momento che il mio blog è un casino... beh, da oggi si cambia e lo incasino ulteriormente! Visto che ho scoperto in questi mesi che la cucina è il posto che mi da' più soddisfazione in assoluto.... eccomi a cambiare veste.Volevo mettere l'immagine dei miei muffins ma mi dice che è troppo pesante.... devo…
 

Alleggerirsi

Dopo tanto tempo sono riuscita a trovare una persona con cui parlare a cuore aperto! un'amica con altrettanto cuore aperto e sincero ed oggi come oggi sono così rare queste persone!!Se ci vedeste insieme in giro per piazza, vi domandereste cosa ci fanno due così diverse a confabulare fitto fitto su una panchina del centro!…
 

Torta di ricotta e gocce di cioccolata

Ingredienti:200 gr di farina120 gr di zucchero100 gr di gocce di cioccolata3 uova1/2 bicchiere di olio di semi1/2 bicchiere di latte300 gr di ricotta1 bustina di lievitoMettere le gocce di cioccolata in freezer (quando le metteremo nella torta cospargerle con un po' di farina)Sbattere le 3 uova con lo zucchero e aggiungere poi l'olioMischiare la…
 

« Precedenti Successivi »