..."Conservate ogni speranza, o voi ch'entrate..." perche' qui forse troverete "La sostenibile pesantezza dell'avere"...
Hemingway non sbagliava quando sosteneva : "Gli italiani: una metà scrive e l'altra metà non legge" . Io, purtroppo, sono nella prima metà (ahimè) e cerco di mettermi in pari!
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Molti anni fa avevo uno cugino simpaticissimo e faccendiere, tra di noi era un continuo sfottò: "Beato te che hai sempre le mani in pasta!". No, non era un modo di dire, era la sacrosanta verità. Era il rappresentante di zona della Barilla! Introdotto l'argomento con il caro ricordo della buonanima, vi confesso che sono un buongustaio e apprezzo la pasta, la mangio ogni giorno, con verdure, con ortaggi, con sughetti leggeri, solo 40 grammi ma per me sono vitali. Amo tutti i tipi di pasta e quando alla fine del decennio scorso ebbi (ahimè) tempo da impegnare per distrarmi, misi su con pazienza certosina, due grossi classificatori pieni di ricette scovate in rete: le selezionavo in base alla loro semplicità di lavorazione, in base agli ingredienti e alla "lunghezza" della ricetta stessa; mi prendevo la briga di non scegliere quelle dove c'erano ingredienti poco correnti come tabasco, maggiorana, pinoli, brandy ecc.ecc. badavo essenzialmente alla ricetta facile, veloce e gustosa. Ne persi di tempo all'epoca e devo dire che pur essendo per niente pratico di cucina, mi dilettai con grande scorno di mia moglie, a preparare piatti nuovi e gustosi. Ancora oggi lo confesso sono, quando il blog non m'impegna troppo, a incasinare la cucina con la mia "aiutante" che bofonchia e grugnisce.
Questo pressante spot presumo non vi sia sfuggito. Intriga il bravo Favino e soprattutto, incuriosisce il nuovo spaghetto nr. 5. Oh, sono stato ad impazzire in rete, ho visitato il sito della Barilla: ma kekakkio avranno di nuovo? Dove sta la novità? Non è che mi hanno manomesso lo spaghetto icona intramontabile della mia vita? Aiuto, fatemi sapere qualcosa, qualcuno mi dia notizie sul nuovo spaghetto e mi dica che fine farà il vecchio caro intramontabile nr. 5. Azz!!!! Cambiavate il numero e non mi mettevate in crisi!!! Il numero 5 bis....no????
Ormai sei presa totalmente dalla "Sindrome Cinese"!!!! Vedi "Made in China" dappertutto e perché no, anche nella farina della Barilla. Non so, non entro nel merito, ma la farina può arrivare da tanti altri posti ma proprio dalla Cina no.
Buon giorno Gio.
sulla confezione c'è scritto che il segreto è "una nuova combinazione di grani duri eccellenti,e trafile ridisegnate nei minimi dettagli."tutta qua la novità.buon inizio di settimana,un abbraccio. :-) Dolce
Lo spero tanto mia cara, Barilla è un grande marchio: mi auguro che sia tutto italiano anche se l'importazione del grano per noi è prassi ormai consolidata.
Ciao Lulù.
Anche a me piace un sacco la pasta ma la mangio solo la domenica. Io son rimasta al tradizionale riso di casa mia per tutti i giorni :) Però la domenica non si scappa, gli spaghetti son sempre gli spaghetti! :) Buongiorno.
Ma infine è meno peggio del solito. Quantomeno ci si mantiene su confronti al veleno ma non mortali :D Io sono sicura che diventeranno amici. Lo so. Diamogli tempo ;)
Basta che non abbiano aumentato il prezzo ahahah...scherzi a parte io sono soprattutto carnivora, potrei vivere senza pasta ma mai senza carne...morirò di gotta!
Tu con 'sta storia che sei genovese, mi sa tanto che ci stai portando in carrozzella!!!
AhAhAhAhAhAh!!!! Le carni rosse fanno male, altro che gotta!!!!
Ciao Kal, una bella serata.
Non ti preoccupare tanto, vedrai che saranno sempre i soliti spaghetti, soltanto ti sembreranno migliori, grazie alla pubblicità... tanto questa può!!!
Hai mai provato a cuocere a puntino un misto di spaghetti n°5? Ti assicuro che non riuscirai ad individuare il n°5 Barilla.
Buon pomeriggio, mio caro!
Mi sa che come sempre hai ragione tu!!! Il 5 è sempre quello: ovvero la sezione dello spaghetto, il resto lo fa il tipo di grano impiegato!!!
Ciao Giovanna, alla prossima spaghettata.
Favino è un bravo attore!la Barilla le trova tutte x far vendere un suo prodotto sinceramente prodotti Barilla non mi piacciono.un di fantasia invece di ripetersi sempre...un bacio
Per Francesca: Beh, la pubblicità serve a vendere di più, su questo non ci piove. La dimostrazione pratica la stiamo fornendo noi perché, io con il post e voi con i commenti, ne stiamo parlando.
Amico mio, dove c'è Barilla c'è casa. Ecco perchè gli amici barboni utilizzano scatoloni della pasta, e se c'è l'etichetta Barilla, è una casa di lusso!
Beh, non è mia, l'ho presa in prestito!
Piacevole pomeriggio carissimo!
All'inizio anche io mi sono scervellata su questa nuova versione ma poi mi son detta : Ma che cacchio me ne frega a me l'importante è che continuo a gustarmeli ^_^ dolce serata paisà ^_^
Ma il nr 5 è quello di uno spaghettino,qualcosa per stomaci infermi,malaticci,come è possibile che lo si spacci per spaghetti?...Non ci posso credere!Tutti questi soldi per pubblicizzare qualcosa di così irrilevante.Sono con te vecchio mio:rivogliamo i veri spaghetti,quelli che sembrano più bucatini che spaghettini per stomaci debolucci.....Un caro saluto......W.......