..."Conservate ogni speranza, o voi ch'entrate..." perche' qui forse troverete "La sostenibile pesantezza dell'avere"...
Hemingway non sbagliava quando sosteneva : "Gli italiani: una metà scrive e l'altra metà non legge" . Io, purtroppo, sono nella prima metà (ahimè) e cerco di mettermi in pari!
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Vi confesso con estrema sincerità che ho pensato al classico fake. Magari tendente alla presa per i fondelli, ovvero, un articoletto per paraculare l'ingenuo lettore. Il sospetto non poteva che essere legittimo visto che la proposta metteva spudoratamente in essere, una battuta popolare che spesso tutti usiamo: aria fritta. Dalla Treccani: "Parole o frasi vuote, inconsistenti, dichiarazioni o promesse non corrispondenti alla realtà, prive di fondamento, illusorie". Questo è il significato della espressione idiomatica e ce ne serviamo proprio per indicare il nulla, l'aleatorio, la mancanza di concretezza e di solida realtà in parole e fatti. "La servo sempre come antipasto per ricordare ai miei clienti che devono sempre cercare di riempire le loro vite di esperienze vere e non di futilità". Detta così uno si chiederebbe: "Ekkevordì???". A questo punto ho voluto rendermi conto di cosa volessi interessarmi e se ne valesse la pena. Ebbene, credo proprio che sia il caso di proporvi cosa abbia inventato questo grande chef italiano con tanto di ristorante stellato in quel di Castelfranco Veneto. Il nostro Nicola propone un piatto unico, leggero, un piatto di benvenuto nel suo prestigioso locale; "Aria fritta" è il nome della pietanza e poiché sono certo che a parlarne non mi crederebbe nessuno a meno che non sappia già, passo a mostrarvi il breve video perché possiate ragguagliarvi direttamente ascoltando lo chef Nicola Dinato.
Beh, raga' mi sembra interessante, fantasioso e originale come piatto di benvenuto. Bravo Nicola, hai dato un senso positivo ad una frase che in realtà, altro non è che negativa e spregiativa se rivolta a cose, persone e fatti. Quindi prima di etichettare qualcosa o qualcuno con la battuta "Aria fritta", passate prima dal "Feva" pluristellato ristorante a Castelfranco Veneto. Dite che vi mando io.
Tu opini? E se invece fossimo gonfi per altre ragioni? E se quel signore in video ci stesse prendendo per i fondelli? Vedi mia cara dove ci sta portando il marasma generale?
Buon giorno Laura.
Prende in giro solo se stesso. La burla si scopre, e alla fine non si è più credibili.
Siamo ogni giorno alla ricerca della verità e della trasparenza.Siamo alla ricerca del sentimento e della solidarietà. Oggi è giorno di vittoria ... condiviamo il momento. Ciao Carlo
Non fraintendermi Laura: la pietanza è vera, lo chef pure e il suo locale anche! Per la originalità e la stranezza della proposta, sono ancora a pormi domande, ma non può che essere tutto vero.
Buon pranzo.
Me lo chiedo anch'io e la curiosità è tale che se non l'assaggio e mi rendo conto, penso sempre ad una probabile presa in giro. Mah...
Buon giorno Divy, un abbraccio e un kiss.
L'ho sempre ascoltata l'aria fritta, ma anche letta, vuoi mettere il divertimento di entrare in facebook (io non ce l'ho FB ma entro con le credenziali di una parente quando ho voglia di divertirmi un pochino nel girone dei gerontofobi che se le raccontano e poi credono a quello che inventano. Che dire poi dei politici, l'abilità di parlare tanto senza dire nulla è una peculiarità tutta politica. Però non l'ho mai mangiata, posso sempre provare no? Dici che sia una presa in giro? Evabè, una più o una meno, tanto ci siamo abituati. Ti auguro una frizzante giornata bello. Abbraccione!
No, non mi azzardo a sostenere la falsità di codesta trovata. Mi ha e mi lascia perplesso anche il filmato: sembra surreale, una gag che convince, ma in parte. Lui esiste, lo chef è reale così come il suo locale, ha anche scritto un libro. La curiosità punge soprattutto la gola e mi piacerebbe provare la novità. In fondo è solo...aria fritta.
Ciao cara, una lieta giornata a te.
Ciao...Ho imparato il senso del silenzio quando mi sono accorto che tutte le cose più importanti della mia vita si rompevano senza far rumore. Solo allora ho capito che il silenzio non fa domande, ma può darci una risposta a tutto. Serena serata e buon mercoledi, Bye Sal
"Ci sembra nulla il silenzio, invece è tutto. C'era prima del mondo e ci sarà anche dopo". Ti sembrerà strano, ma l'ha scritto un comico, il grande Pino Caruso.
Buon giorno Sal.
...Come se non ne avessimo già a sufficienza di aria fritta, adesso ce la vogliono pure far mangiare:ah che mondo,che mondo!!.....Abbraccione vecchio mio.......W....
L'alternativa alla solita "aria fritta", quella che conosciamo e dileggiamo, mi sembra intrigante. Sono curioso, vorrei tanto provare questa specialità se non altro potrebbe stimolarmi a dare un senso diverso a qualcosa che frettolosamente etichettiamo come "aria fritta". E se fosse gradevole? Mah.....
Buona e serena giornata Sal.