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UFFA' CHE NOIA E CHE...BALDORIA

Post n°3834 pubblicato il 27 Febbraio 2021 da monellaccio19
 

 

 

 

Sono in tanti ormai, sono presenti ovunque e le apparizioni in tv si moltiplicano a vista d'occhio. Non ho niente contro di loro, mi sono indifferenti e non andrei a mangiar da loro nemmeno "aggratis"!  Non li seguo in tv, non faccio scelte a loro favore e senza mettere in discussione le loro capacità professionali, non farei pazzie per i loro programmi in tv. Tra cuochi e fiamme, tra concorsi discutibili e scelte predestinate, è un arrembaggio che non apprezzo. A parte la Clerici e il suo noto programma per anziani abbonati, sonnolenti e sopiti sulle loro poltrone, ognuno di questi mostri sacri ha trovato la strada per fare il "saputo" e il giudice. Hanno passaggi pubblicitari ben remunerati e poi dovrebbero essere presenti nei loro locali. Mi pongo la domanda: "Se siete sempre così impegnati con la tv, come fate a esercitare il vostro mestiere nel locale di cui siete proprietari? Se volessi mangiare dal famoso "chef Cracchio" e mi recassi nel suo celebre locale a Milano (ma ce l'ha un locale a Milano, o no?) sono certo di mangiare piatti elaborati da lui o il Maestro non c'è ed è assente in cucina?". Se qualcuno volesse illuminarmi ne sarei felice. Dicevo che non andrei mai da nessun noto chef e vi spiego che non mangerei mai una loro specialità: io mangio, mangio il giusto:  ma li avete visti i piatti di costoro? Porzioncine eleganti, stile da rabbrividire, opere d'arte culinaria, colori combinati come nemmeno Picasso avrebbe potuto fare. Un piatto approntato in tal guisa, me lo servono e io prima che il cameriere si ritiri, ho già mangiato tutto in un solo boccone e gli dico: "Ho assaggiato, va bene, mi porti un piattone di 'sta roba!". Non è possibile ma se funziona così, no grazie, non sono interessato. Eppure di cuochi veramente bravi, capaci e in grado di soddisfare una clientela nobile e esigente, ve ne sono a bizzeffe: sappiamo dove trovarli, mangiamo con gusto e con la misura ad hoc, e paghiamo quello che vuole, non è poco, non è molto, ma MANGIAMO! E io a questi signori, dedico questo post: i grandi, quelli sempre in tv, quelli che non sanno cosa sia il covid e guadagnano lo stesso facendo ben altri lavori, non solo sono esentati dalla crisi, ma non meriterebbero nemmeno di essere chiamati chef, sono eccellenti cuochi. Chef è troppo elegante e i cuochi sono quelli stanno sempre nella loro cucina, fanno bene il loro lavoro e oggi pagano un prezzo troppo alto per la loro situazione. Poca clientela per il covid, restrizioni insopportabili per i limiti imposti e sono là a gridare per come non riescano a campare e taluni, nemmeno a sopravvivere! Coraggio ragazzi, ne conosco tanti e un po' ovunque in giro per il paese, non mollate, siamo con voi e auguriamoci che finisca presto il dramma per tornare alle vostre attività. Noi vecchi clienti ed estimatori, non mancheremo di visitarvi ancora come una volta. Cracchio e tutti i colleghi facciano pure, tanto per loro la "paga" corre e va, e non ci sono problemi. Io tifo per gli altri, professionisti come loro, ma meno ambiziosi e meno danarosi. Forza e coraggio per i cuochi di tutta Italia in difficoltà!

 
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prolocoserdiana
prolocoserdiana il 27/02/21 alle 11:48 via WEB
Ciao Carlè...Da qualche anno a questa parte gli chef sono diventati dei veri VIP del piccolo schermo oltre che dei loro ristoranti. Sono delle vere e proprie star e come tali sono diventate persone molto famose e ricche. Secondo uno studio della società Jfc, condotto nel 2016 sui ristoranti che hanno conquistato almeno una stella Michelin, gli chef di successo hanno giri d’affari milionari e possono guadagnare anche 180 mila euro per una consulenza o 32 mila per uno showcooking. Questi cuochi italiani hanno il successo, la fama, il potere e, senza ombra di dubbio, anche un bel po’ di soldini. Ma, a sorpresa, non sono quelli più celebri della TV ad essere i più ricchi. Motivo? Piatti decorati alla quasi perfezione, ricette taroccate a proprio gusto e non a quello dei clienti, supponenza se ti pemetti di dire: tutto qui? Onde, come ancora una volta scrivi giustamente tu, meglio un buon ristorante casareccio dove si mangia alla grande e si possono ancora degustare i sapori della vera cucina, quelli che solo a sentirli nell'aria ti rincuorano e ti dicono che: si, oggi spenderò bene i miei soldi...E vista l'ora, buon pranzo a te e consorte, a mi raccomando che non manchino le adeguate guarnizioni alla spaghettata alla matriciana, possibilmente con succo di pompelmo, qualche fettina arrotolata di mango e, naturalmente l'immancabile fragranza di un cucchiaino di marmellata alle prugne, ma forse meglio fragole!!! Siamo o non siamo chef riconosciuti anche noi? Buon sabato, bye sal
 
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