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NON DISTRAETEVI CON LE FOTO

Post n°4614 pubblicato il 30 Giugno 2023 da monellaccio19
 

 

 

 

 

 

Oggi vi scrivo della mia terra, della Puglia che non è solo "Orecchiette, Focaccia, panzerotti, frise...". Con la recente visita nella nostra regione dei Ferragnez, siamo caduti nel trappolone: in questo caso la spinta alla ormai solita menata è stata data dalla Chiara Ferragni che si è "selfata" con la focaccia pugliese, proponendola all'Unesco, come bene patrimoniale della umanità. Condivido, a tale riguardo, l'articolo del direttore della "Gazzetta del Mezzogiorno" che stanco e stufo di leggere le solite menate sui prodotti per antonomasia che ho citato più su, ha sottolineato l'importanza di smetterla di essere ostaggi di influencer che vengono da noi e richiamano l'attenzione di milioni di followers sui soliti luoghi comuni della nostra terra. E' ora di riappropriarsi della nostra regione bellissima  e soprattutto, della nostra cultura. La nostra storia è là, a portata di mano e pronta per essere posta all'attenzione di tutti. Lo facciamo da tempo ormai e i fatti ci danno ragione. Tuttavia, come dice il direttore Iarussi, non possiamo accettare: "La Puglia come merchandising a botte di post degli influencer". Dobbiamo ragionare sul nostro patrimonio delle tradizioni, dobbiamo usare metodo e strategia globale. Dobbiamo contenere le fughe continue e reiterate dei nostri giovani verso lidi lontani, dobbiamo uscire definitivamente dal quel provincialismo che ci costringe a non vedere oltre le nostre aspettative. Di questo passo saremo condannati definitivamente a: "Focaccia, panzerotti, friselle e orecchiette". Insomma, sappiamo bene quanto valga la nostra Puglia: dal Gargano sin giù al Salento, v'è tanta di quella ricchezza culturale che già da tempo proponiamo ai nostri turisti, ma ci serve un totale allargamento della visuale e non uno sguardo concentrato solo sulla bontà e l'eccellenza di orecchiette e focaccia. In Puglia c'è di più, tanto di più e sul cibo, che conosco bene e gusto spesso e volentieri, non abbiamo bisogno di influencer. Sedetevi a tavola da noi e poi ne parliamo, intanto date un occhiata in giro e...meravigliatevi!

 

 

 

 

 

 
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monellaccio19
monellaccio19 il 03/07/23 alle 08:10 via WEB
Sì, alla fine, resta lo squallore di operazioni sistematiche e pertinenti solo su una eccellenza: il cibo. Mentre c'è tanto di più da valorizzare. Buon inizio settimana mia cara.
 
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