Cucina marina - natura e cucina siciliana

Torta di pesce spada alla messinese

Ingredienti :1 Kg.di pesce spada tagliato a fettine non molto spesse,mollica di pane raffermo del giorno precedente,o mollica di pangrattdiato che deve essere ammorbidito con dell'olio,aglio, olio,prezzemolo,capperi, olive bianche denocciolate, uva sultanina, pinoli.Adagiare alcune fette di pescespada su un piatto da portata grande e fondo,mescolare tutti gli ingredienti e spargerne un poco sul primo strato…
 

Pasta al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone: una seppia di grandezza media con sacchetto del nerouna cipollauno spicchio d'agliouna scatola di pomodori pelati a pezzettonimezzo bicchiere di vinoun cucchiaio di concentrato di pomodoro (salsina)un pò di peperoncinosale, olioIn un tegame far soffriggere nell'olio la cipolla a pezzettini e l'aglio intero (che verrà poi estratto a cottura ultimata). Aggiungere…