Viaggi & Ricette

INSALATA DI RISO


Per me è una delle regine delle ricette estive: l'insalata di riso!!!INGREDIENTI PER 6 PERSONE:300 gr di risoprosciutto cotto q.b.emmenthal q.bpisellini q.b.mais q.b.carote q.b.carciofini sott'olio q.b.olive q.b.3 uova sodetonno 80 grPREPARAZIONE:Far bollire l'acqua salata e quando ha raggiunto il bollore calare il riso. Sarà pronto in 12 minuti circa. Nel frattempo che il riso si cuoce preparare gli ingredienti per condirlo. Tagliare a cubetti il cotto e l'emmenthal. Preparare le uova sode e poi tagliarle a pezzetti. Lessare piselli, carote e mais. Tagliare a rondelle le olive. Una volta che il riso è cotto, scolarlo e versarlo in una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e far riposare almeno un paio d'ore in frigo.