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PARMIGIANA DI MELANZANE


INGREDIENTI:3 melanzanefarina q.b.olio q.b.parmigiano q.b.passata di pomodoro q.b.sale fino q.b.1 mozzarellaprosciutto cotto q.b. PROCEDIMENTO:Lavare le melanzane e tagliarle a fette per il verso della lunghezza. Procedere con l'impanatura bagnando le fette nel latte freddo e poi passarle nella farina. Preparare una padella con l'olio e friggere le melanzane finchè saranno ben dorate e farle asciugare su carta assorbente.
Ungere una teglia con un pò di passata di pomodoro, disporre il primo strato di melanzane, spargere un pò di sale, ricoprire le melanzane con delle fettine di prosciutto cotto, versare un pò di passata stendendola con un cucchiaio, tagliare a cubetti una mozzarella e distribuirne qualche pezzetto infine cospargere un pò di parmigiano.
Procedere con gli altri strati. Nell'ultimo strato non mettere i cubetti di mozzarella. Infornare a 180° per 30 minuti. Servire calda, tiepida o fredda a piacere!!! A me d'estate piace tantissimo fredda!!!