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INVOLTINI PIANURA PADANA


Ingredienti per 2 persone:150 gr. Riso (tipo Roma)6 fette sottili di prosciutto crudo dolce2 fichi7 gr. Timo6 foglie di basilicoAceto balsamicoOlio extravergine di olivaSale e pepe Preparazione:Bollire il riso in acqua salata per 15 minuti e farlo raffreddare velocemente. Timo e basilico ben tritato unirli al riso e condire con olio extravergine d’oliva. Disponete le fette di prosciutto distese su un piano distribuite sopra le fette uno strato di riso e al centro mettete uno spicchio di fico pelato. Arrotolate il tutto formando gli involtini di prosciutto. Condite con un filo di olio e aceto balsamico un pizzico di sale e di pepe. Consigli: Piatto estivo e leggero, ma allo stesso tempo completo. Da servire su un letto di insalata mista o solo di rucola. In alcuni posti invece dell’olio e aceto alla fine ho visto mettere delle piccole quantità di miele millefiori. (non so il risultato con il miele)