spaghetti blog - Bresaola Limone Olio Grana

RISOTTO CON SALMONE E ANANAS

Ingredienti per 4 persone:150 g di ananas in succo (a fette o a cubetti)1 cipolla5 cucchiai d’olio d’oliva300g di riso carnaroli100g salmone affumicato½ bicchiere di vino bianco1 litro circa di brodo (meglio di pesce)1 noce di burrozenzero (facoltativo) Preparazione:Fate appassire la cipolla tritata con l’olio. Unite il riso e fate tostare per un paio di minuti.…
 

TORTA DI CIOCCOLATO MORBIDA

Ingredienti:180 g di cioccolato fondente120 g di burro2 uova100 g di zucchero Preparazione:Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Intanto preparare in una terrina una crema composta da 2 albumi e 1 tuorlo d’uovo insieme a 100 g di zucchero. Miscelare le due creme con sbattitore. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di…
 

INSALATA DI RISO TREVIGIANA

Ingredienti per 2 persone:100 gr. Riso Carnaroli o Arborio100 gr gruviera50 gr grana padanoRadicchio rosso gr 80Sale PepeOlio extravergine di olivaSucco di limone Preparazione:Cuocere in acqua salata per circa 15 min il riso. Lavate e tagliate a striscioline il radicchio, tenendo due foglie intere. Tagliate a dadini il formaggio gruviera e a scaglie il grana padano.…
 

SPIEDINI VEGETARIANI

Ingredienti per 2 persone:8 pomodori ciliegia1 zucchina1 fetta di gruviera1 pezzo di melanzana Preparazione:Lavate la verdura. Tagliate 8 dischetti di zucchine 4 pezzetti di melanzana e 12 quadratini di formaggio gruviera. Prendete 4 stecchini per gli spiedini e infilate un dischetto di zucchina un pomodorino un pezzetto di formaggio la melanzana un pezzo di formaggio, la…
 

GRUVIERA IN CAMICIA

Ingredienti per 2 persone:1 porzione di gruvieraPane grattuggiatoOlio  Preparazione:Preparate un piatto con un letto di pan grattugiato. Prendete il formaggio e fatelo a rettangoli di 3 cm per 2 cm e bagnateli appena con dell’olio. Passateli sul pane e poneteli in una padella con olio caldo per friggere il tutto. Consigli: ottimi stuzzichini anche per aperitivi.
 

PERE GRANA E CIOCCOLATO

Ingredienti per 2 persone:4 Pere piccoline sottospiritoPezzetti di grana padano q.b.6 “boules rosse Lindt”   Preparazione:Mettere a bagnomaria le boules di cioccolato. Disporre 2 pere ben sgocciolate su ogni piatto insieme a delle scaglie e dei pezzetti (non troppo grandi) di grana padano. Fuso il cioccolato, passarlo sopra alle pere e al formaggio. Consigli: Abbinamenti non del…
 

GAMBERI ALLA CARAIBICA

Ingredienti per 2 persone:8 gamberi sgusciati2 fettte a dischetto di ananas1 bicchiere di rhum Preparazione:Scaldare una padella antiaderente con mezzo bicchiere di rhum e l’ananas tagliata a dadini non troppo piccoli. Dopo 1 minuto mettere i gamberi in padella e continuare a muovere il contenuto per evitare di abbrustolire l’ananas. Quando i gamberi prendono colore e…
 

INVOLTINI PIANURA PADANA

Ingredienti per 2 persone:150 gr. Riso (tipo Roma)6 fette sottili di prosciutto crudo dolce2 fichi7 gr. Timo6 foglie di basilicoAceto balsamicoOlio extravergine di olivaSale e pepe Preparazione:Bollire il riso in acqua salata per 15 minuti e farlo raffreddare velocemente. Timo e basilico ben tritato unirli al riso e condire con olio extravergine d’oliva. Disponete le fette…
 

GELATO AL COCCO E ANANAS GRIGLIATA

Ingredienti per 1 persona:1 fetta a dischetto di ananas1 scodellino di gelato al cocco1 cucchiaino di sciroppo d’amarena Preparazione:Congelare in freezer il gelato al cocco mettendolo in uno stampo da creme caramel. Passate alcune ore (gelato congelato) scaldare la griglia e disporre la fetta di ananas pulita. Fare scaldare per 2-3 minuti senza che la griglia…