MAI DIRE MAI

CHIACCHIERE (PICCANTI E DOLCI)


Ieri sera ero invitata a cena a casa di una mia amica assieme ad altre donne.Da anni per tradizione, la serata finale del festival di Sanremo la passiamo a casa sua...Siamo un bel gruppetto di donne (ognuna con la propria storia di matrimoni finiti alle spalle) che stanno bene assieme, si ride, si scherza, si parla seriamente... Un gruppo di belle persone con cui è piacevole stare in compagnia.Come al solito, quando andiamo da lei, io sono preposta alla preparazione dei dolci ed in questa occasione, il classico sono le chiacchiere, o frappe che dir si voglia.La mia ricetta la trovate qui.Qui da noi si fanno anche le castagnole, ma a me non piacciono molto perchè troppo "compatte", pesanti, unte...Però, qualche giorno fa, a scuola una bidella ne ha portato un tipo particolare e devo dire che erano buone. Così mi son fatta dare la ricetta alla quale ho apportato un paio di modifiche che secondo me le avrebbero rese migliori.E difatti sono risultate squisite e ieri sera ho steso tutte le mie amiche... ahahahah....Vi do le dosi per intero, ma vi consiglio di farme la metà, perchè ne vengono davvero tante.Ingredienti:500 g farina300 g ricotta200 g zucchero     4 uova     1 bustina lievito per dolci   12 cucchiai di rhumPreparazione:mettere tutto in una ciotola e amalgamare.Ne risulterà un composto molto morbido e bagnato.Versarlo a cucchiaiate nell'olio caldo: usando un cucchiaio prendere un po' di impasto e con l'aiuto di un cucchiaino, staccarlo e farlo cadere nell'olio (non troppo, perchè gonfiano abbastanza... meno di una noce). L'olio ma non deve essere eccessivamente caldo, perchè devono dorare lentamente, in modo da gonfiarsi e cuocere anche all'interno, altrimenti restano bagnate e crude.Asciugare sulla carta e  rotolarle nello zucchero semolato.Sono davvero soffici e gustose.Buona domenica a tutti. Cra cra cra.
Eccole!...mmmmmmmmmm....