MAI DIRE MAI

A PROPOSITO DI CROSTINI....


Ricordate quando vi ho commosso con la ricetta del FRIGGIONE?Alla fine c'erano due crostini, uno col friggione e l'altro???Ma l'altro era il tipico CROSTINO TOSCANO ! ! !
Ingredienti:- 300 g fegatini di pollo- 1 cucchiaio di capperi- 1 cucchiaio di acciughe (quelle già sott'olio)- 1 carota- 1 costa di sedano- 1/4 cipolla - 1 spicchietto d'aglio- 1 bicchiere vino bianco- olio extravergine d'oliva- brodo di pollo o acquaProcedimento:- tritare finemente sedano, carota, cipolla e aglio e soffriggere in abbondante olio extravergine;- unire i fegatini interi, ben puliti e appena hanno cambiato colore, aggiungere il vino bianco e far evaporare;- tritare molto finemente acciughe e capperi e unirli al composto;- quando i fegatini sarano ormai cotti, tagliarli a coltello (no macinati o frullati nel robot);- continuare ancora un po' la cottura per amalgamare bene i sapori, allungando con del brodo o acqua calda.Qualche considerazione:- i fegatini non vanno salati perchè ci sono le acciughe e i capperi;- io avevo sia i capperi sotto sale che quelli sott'olio e ne ho messi un po' e un po'... alla fine quasi un etto in tutto;- un cucchiaio di acciughe, mica è facile da definire... di sicuro erano parecchi filetti;- comunque, capperi e acciughe li aggiungete a vostro gusto, finchè sentite che il composto non è più insipido;- i fegatini li ho tritati grossolanamente con il coltello, poi in padella li ho schiacciati un po' con la forchetta, in modo da avere qualche pezzettino in mezzo ad una specie di crema;- se ne fate tanto, potete metterlo nei vasetti e congelarlo.Erano davvero ottimi questi crostini, provate! *__^Notte nottina... una delle ultime calde di quest'estate! Cra cra cra§§§PS: ho trovato un'altra ricetta per il crostino toscano, che però non ho sperimentato perchè mi sembra "contaminato" da altre carni. Forse va bene per chi non apprezza troppo il gusto del fegato. Io comunque ve la lascio:- 200 g fegatini di pollo- 300 g vitello- 100 g salsiccia- 2 carote- 2 coste di sedano- 1/2 cipolla- 1 spicchietto d'aglio- prezzemolo- acciughe e capperi quanto basta per salare- olio- brodo