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E dovremmo essere entusiasti di questa scoperta?
Post n°21 pubblicato il 10 Novembre 2009 da ConteOlivier
Ciao, articolo preso dal "Corriere della sera" di oggi 10/11/09. Ma io mi chiedo: e noi dovremmo essere contenti se gli scienziati hanno "creato" un nuovo tipo di mela in laboratorio?? Mi chiedo che cosa ne sarà delle virtu' e delle propietà nutritive di questo tipo di mela creata in laboratorio? Si resterà croccante...si avrà un colore meraviglioso..si sarà anche buona... Ma una mela (come tutta la frutta e la verdura) non deve essere bella esteriormente, puo' anche essere pessima alla vista ma deve essere naturale per mantenere le propie qualità. Invece anche queste mele, resteranno (come accade ora) minimo due anni e dico due, sul mercato e in celle frigorifere, prima di finire sulle tavole di noi poveri consumatori finali. Va bhè...cosi è !!! IN VENDITA FRA UN ANNOLa mela che rimane croccante per mesiL'hanno ottenuto scienziati australiani:«dura» 14 giorni a temperatura ambiente e molto di più frigorifero
IN VENDITA L'ANNO PROSSIMO - Ora il governo del Queensland sta cercando un partner commerciale per distribuire la RS 103-130 e spera di poter iniziarne la vendita già il prossimo anno. «Questa nuova varietà di mela è davvero dolce – ha detto a "The Independent” Tim Mulherin, Ministro delle Industrie Primarie del Queensland – ed essendo anche resistente alle malattie non richiede quasi pesticidi. I test iniziali sono stati eccezionali e su cinque tipi di mela assaggiati, la RS 103-130 ha ottenuto il punteggio più alto». La nuova mela non è geneticamente modificata in senso stretto, ma è stata prodotta in maniera tradizionale, selezionando un gene della varietà asiatica «malus floribunda», che avrebbe già una comprovata resistenza al «black spot». «Se questa nuova mela mantiene davvero le promesse, allora si tratta di un notevole passo avanti per i coltivatori – ha spiegato allo stesso quotidiano londinese Dez Barbara, ricercatore presso la «University of Warwick’s Horticulture Research International» – ma ciò non significa che questa varietà di frutto avrà successo, perché va prima sperimentata sul mercato. Quando si tratta di mele, bisogna sì considerare fattori come la facilità di crescita e di raccolta, ma anche il gusto dei consumatori, perché sono loro che devono poi scegliere un tipo di frutto anziché un altro».
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Inviato da: ConteOlivier
il 03/11/2009 alle 16:40
Inviato da: lolita_72gc
il 03/11/2009 alle 13:58
Inviato da: ConteOlivier
il 15/10/2009 alle 14:12
Inviato da: Irma60
il 14/10/2009 alle 17:21
Inviato da: Irma60
il 14/10/2009 alle 17:18