Creato da Benedettadalcielo il 10/03/2007 |
PASSI DI GATTA
Impara a vivere da gatta: donati solo quando vuoi e a chi merita, fuggi da chi ti far star male, tira fuori le unghie quando necessario, sii sempre libera e non dipendere mai completamente da nessuno.
Voglio fare un castello in aria:
piu' su delle nubi,
piu' su del vento.
Un castello d'oro e d'argento.
Con una scala ci voglio salire,
per sognare senza dormire.
E su un cartello faro' stampare:
LE COSE BRUTTE NON POSSONO ENTRARE!
Gianni Rodari
"Non ci sono regole di architettura di un castello tra le nuvole."
GK Chesterton
Ho coltivato nel mio spirito un giardino di rose;
l'ho nascosto dentro una scorza dura.
Fuori ho messo un cartello
per vietare l'ingresso ai cattivi.
G. Allevi
"Quando vedo la primavera, desidero terribilmente che nell'altro mondo ci sia un paradiso."
Anton Čechov
NEL SEGNO DEI PESCI...
« ... | L' amore è una cosa mer... » |
Gingerbread man
↘ Ingredienti per i biscotti
350 gr farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
150 gr di miele
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 pizzico di sale
↘ Procedimento
In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un'altra ciotola invece sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l'uovo e alla fine il miele.
A poco a poco unite a quest'ultimo composto la farina con le spezie. Lavorate per bene l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora. Ottimo sarebbe preparare l'impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.
Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l'impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza.
Adesso siete pronti a tagliare i biscotti con le formine ad omino e ad infornateli in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 8-10 minuti.
Ogni forno è diverso da un altro, pertanto fate attenzione e controllate la prima cottura per regolarvi in base al vostro forno. Devono venire leggermente dorati.
Una volta sfornati, fateli raffreddare su una gratella e una volta induriti decorateli. Fate attenzione a quando li togliete dalla griglia perchè sono particolarmente fragili e potrebbero perdere la testa!
Seducente
DOLCE
ANGELICA
LEGGERA
SPENSIERATA
FANTASTICA
BAMBINA
NATALIZIA