La pattumiera

Melanzane ripiene


L'estate sta finendo e menomale perché non se ne poteva più quest'anno. Basta con la pasta fredda e le melanzane ripiene. A proposito di melanzane ripiene, vi do la  ricetta che mi ha dato mia cugina che gliel'ha data un'amica che l'ha saputa da sua nonna che l'ha rubata a Giuseppe Verdi che di concerti se ne intendeva e non mangiava i fagioli. Allooooora, si fa cosi': si dividono le melanzane in due parti, si svuotano e si lasciano un po' con il sale per far perdere l'amaro. Lo "svuotino" si stagliuzza e si mette in una grande ciotola con un po' di pane ammollato nell'acqua e strizzato, la mozzarella, qualche alice, le olive nere, qualche pomodorino, qualche cappero, il sale, il pepe, il basilico, il prezzemolo, l'aglio tritato e abbondante olio. Tutto spezzettato, (anche l'olio.... eheheh). Si mischia il tutto ben bene (sgnaff sgnaff) e si riempiono le barchette di melanzane. Quello che avanza si mette nei peperoni  cosi' sembra che uno sappia fare anche i peperoni ripieni. In forno con del pane grattugiato  sopra e ancora un filino d'olio. Slurp!