La cucina del cuore - Le ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi
« Precedenti Successivi »
 

Latte condensato

 Latte condensato 200 ml di latte.                                 -150 ml di latte    150 gr di zucchero      OPPURE     -200 gr di zucchero 20 gr di burro.                                 …
 

Kinder fetta al latte

Kinder fetta al latte per Giulio 4 uova150 gr di zucchero 120 gr di farina 0030 gr di cacao amaro 8 gr di lievito per dolci250 ml di panna fresca (50 gr di latte condensato) Bagna al latteIn una ciotola rompere le uova e iniziare a lavorarle con lo sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere. Aggiungere la…
 

Treccine morbide alla panna

Dosi per 8 treccine  300 gr di farina 0 manitoba 200 gr di farina 00200 ml di panna fresca liquida 150 ml di latte intero15 gr di lievito di birra120 gr di zucchero 1 uovoScorza grattugiata di 1 limone Mettere nel boccale la panna e il latte 1 min 37° vel 1.Aggiungere lo zucchero e il lievito 1 min 37°…
 

Polpette di melanzane

Dosi per 4 persone 500 gr di melanzane tagliate a cubetti 100 - 150 ml di acqua 1 uovo45-50 gr parmigiano grattugiato 50 gr pangrattato Sale qbBasilico qbOlio q.b Mettere in un tegame un po' di olio evo, aggiungere le melanzane tagliate a cubetti e un pizzico di sale. Aggiungere l'acqua e far cuocere a fuoco bassissimo, con coperchio, per circa…
 

Ghiaccioli alla frutta

Dose per 1 ghiacciolo:6 ml succo di limone40 gr polpa di frutta 8-10 gr di zucchero 20 ml di acquaFrullare tutti gli ingredienti. Ghiaccioli senza zucchero(al posto dello zucchero usare la banana molto matura)Dose per 1 ghiaccioloMezza banana Una pesca (40 gr di fragole o altra frutta)Un po' di acquaFrullare.
 

Gelato alla frutta con yogurt

Gelato alla frutta con yogurt INGREDIENTI 500 gr di frutta congelata a pezzetti125 gr di yogurt bianco 80 gr di zucchero a velo Tagliare la frutta a pezzetti e congelare in vaschette per almeno 12.Togliere la frutta fal freezer per circa 10 min a temperatura ambiente.Mettere lo zucchero nel boccale 8 sec vel 10.Aggiungere la frutta a pezzetti e…
 

Insalata russa

Insalata russa (dosi per 6 persone)500 gr di patate250 gr di piselli250 gr di carote2 cucchiai di olio evo1 cucchiaio di aceto2 uova sode(5 cetriolini sott'aceto)250 gr di maionese Tagliare a dadini le patate e le carote.In una pentola capiente fare bollire l'acqua leggermente salata. Versare i piselli, dalla ripresa del bollore contare 4 min e…
 

Gelato alla frutta con panna

Gelato alla frutta con panna INGREDIENTI  600 gr di frutta 100 ml di panna fresca 50 gr di zucchero  Lavare e pulire la frutta scelta. Al netto deve essere 600 gr.Tagliare la frutta a cubetti piccoli, mettere in un sacchetto per alimenti e congelare per almeno 4-6 ore. Quando la frutta è congelata (aspettare 5-10 minuti che si ammorbidisca a temperatura…
 

Gelato cremoso

Gelato cremosoINGREDIENTI per 500 gr di base-gelato250 ml di panna fresca175 gr di latte condensato **  latte condensato: 250 latte intero190 gr di zucchero a velo vanigliato 25 gr di burro (si può sostituire con 5 gr di amido di mais)Mettere nel boccale lo zucchero frullare 10 sec vel 10Aggiungere tutti gli altri ingredienti. 15 min Varoma…
 

Gelato alla frutta senza panna e senza zucchero

Gelato alla frutta senza panna e senza zucchero Va preparato e mangiato al momento perché, non contenendo grassi, una volta congelato diventa duro.La frutta deve essere MOLTO matura.INGREDIENTI  banane matureFrutta a scelta (fragole, albicocche, melone, ananas ecc ecc) Sbucciare le banane, dividerle a metà nel senso della lunghezza e poi tagliarle a cubetti. Metterle in una vaschetta di…
 

« Precedenti Successivi »