La cucina del cuore

Pasta alla siciliana


Pasta alla sicilianaIngredienti1 cipolla300 g (circa) di carne trita2 bottiglie (+ o -) di salsa di pomodoro (la marca che preferisci!)g 300/350 di pasta (bucatini n° 10 )1 Kg (circa) di melanzane100 g di grana o parmigiano (circa) 5 uova sode250/300 g di provolaSale q.b. Preparazione:Tagliare le melanzane a listarelle e metterle un po' in acqua e sale. Strizzarle e friggerle (scolarle bene dall'olio e passarle un paio di volte nella carta assorbente.Preparare un sugo alla bolognese soffriggendo la carne e la cipolla e aggiungendo la passata di pomodoro.Far bollire l'acqua, salarla, quando bolle mettere la pasta. Scolarla al dente rimettere nella pentola di cottura. Aggiungere alla pasta il sugo, un po' di grana o parmigiano e un po' delle melanzane.Prendere una teglia, mettere sul fondo un po' di sugo e la pasta cercando di stenderla bene (e non troppa) mettere le melanzane, aggiungere altri fili di pasta e un po' di sugo. Aggiungere le uova sode e altri fili di pasta, la provola e le melanzane restanti, altro sugo, grana o parmigiano.Finire coprendo il tutto con la pasta restante, coprire con il sugo e grana o parmigiano.Infornare e........mangiareN.B.Le melanzane le friggo la sera prima.