La cucina del cuore

Pesche finte


Pesche finte  Burro: (a temperatura ambiente) 100 gr oppure 50 gr olio evoFarina: 500 grLatte: Circa 4 cucchiaiLievito: chimico in polvere - 1 bustinaLimoni la scorza grattugiata di 1 limoneUova 3Zucchero 170 gralchermesOppure Olio evo: 30 gr Farina: 330-350 grLatte: 2 cucchiai e mezzoLievito: 10 grScorza grattugiata di 1 limoneUova: 2Zucchero 100-110 grAlchermes   PREPARAZIONESbattere dentro una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungere  l'olio, il latte e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere infine la farina con il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola  , un po' di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l'una). Otterere circa 30 palline. Avvolgete le palline nel mezzo guscio di noce , precedentemente unto con un po' di olio e le adagiatele, con la parre del guscio verso il basso, su di una teglia foderata con carta forno. Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. L'impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi, darà vita a circa 30 semisfere. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare . Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno, eliminate il guscio e lasciatele raffreddare. Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela al centro di ogni semisfera. Unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca. In una ciotolina versate l'alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po' di zucchero semolato. Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all'alchermes, fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato, quindi poggiatele su di un piatto. Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un'ora, poi, al momento di servirle, decoratele con delle foglioline verdi di cialda.