La cucina del cuore

Pizzette della nonna


Pizzette nonna Caty500 gr di farina tipo 1lievito di birra 18-20 gr (200gr lievito madre)acqua 300 mlun pizzico abbondante di salepomodori origanoprovola (Togliere il lievito madre dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno un'ora. Rinfrescare il rimanente lievito).Versare nel boccale l'acqua (300 ml) e il ievito, mescolare: 40 sec. Vel. 2.Aggiungere la farina e il sale, impastare 3 min. Vel. spiga.Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola di ceramica o di vetro dai bordi alti, leggermente oliata. Coprire con un tovagliolo o con pellicola trasparente e lasciare lievitare (circa 8 ore se si usa il lievito madre, 2 ore se si usa il lievito di birra). Se dopo le prime due ore è lievitato pochissimo, impastare leggermente, fare le pieghe a portafoglio e far lievitare ancora).Prendere la pastella lievitata con un cucchiaio e stenderla su un tagliere unto d'olio.A parte pelare e schiacciare i pomodori, aggiungere un po' di sale, origano e far cuocere un po'.Friggere la pastella in abbondante olio caldo e sulla pizzetta ancora calda mettere una fettina di provola e il pomodoro.