La cucina del cuore

Rotolo VIS


Rotolo VISIngredienti:6 uova6 cucchiai di zucchero6 cucchiai di farina 00un pizzico (1/2 bustina) di pane degli angeliRipieno:Crema bianca1 tuorlo d'uovo2 cucchiai di zucchero (girare un po')1 bicchiere di latte1 cucchiaio di fecola di patate1 buccia di limoneCrema nera1 tuorlo d'uovo2 cucchiai di zucchero1 bicchiere di latte1 cucchiaio di fecola di patate1 cucchiaio di cacao amaroBagna:Far bollire 100 di acqua con 50gr di zucchero. Raffreddare e aggiungere il Martin bianco circa 67 (3 di acqua e 2 di martini)Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve.A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso.Setacciare la farina con il lievito. Aggiungerli lentamente nelle uova e zucchero e amalgamare bene; infine incorporare al composto gli albumi montati a neve.stendere della carta forno su una teglia da forno, versate il composto ottenuto, formando uno strato di circa 1 cm e livellate il più possibile.Infornare a 150° - 180°in forno preriscaldato per 10-15-min.Intanto preparare uno strofinaccio umido e poggiatelo su una base. Appena sfornato l'impasto, stendetelo sullo strofinaccio, togliete delicatamente la carta forno e arrotolatelo, mentre è ancora caldo, con lo strofinaccio. Lasciate riposare per 10 min. Sdrotolatelo, bagnatelo con la bagna e versate le due creme. Arrotolatelo su se stesso. Mettere in frigo. Successivamente ricoprirlo con panna (fresca) montata.