La cucina del cuore

Tagliata di pollo


Tagliata di polloIngredienti1 petto di pollo intero (circa 700 g.)1 limoneOrigano q.b.Salvia, rosmarino e alloroSale e pepe q.b.Olio di oliva q.b.ProcedimentoTagliate il petto di pollo a metà, mettetelo in una ciotola capiente e marinatelo con la salvia, il rosmarino, l'alloro, l'origano, il pepe, il succo di limone e un filo d'olio d'oliva. Fate riposare il pollo nella sua marinatura per almeno mezz'ora. Più lunga sarà la marinatura, più il pollo risulterà gustoso e saporito.Trascorso il tempo della marinatura, cuocete il pollo sulla bistecchiera ben calda, rigirandolo su tutti i lati. In questa fase dovrete solo "sigillare" la carne del pollo e non cuocerla del tutto, quindi fate questa operazione velocemente.Posizionate il petto di pollo in una teglia da forno, salatelo a piacere ed irroratelo con la marinatura avanzata. Terminate la cottura del pollo in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 - 20 minuti.Cotto il pollo, lasciatelo intiepidire 5 minuti, quindi tagliatelo praticando dei tagli obliqui e servitelo in tavola. Accompagnatelo con le vostre salse preferite (ottima la salsa tartara), una ricca insalata mista o delle patate al forno.