La cucina del cuore

Trippa


Trippa alla calabreseIngredienti per quattro persone:Un kg di trippa pulita500 ml di pomodoro a cubetti (o salsa)Una cipolla rossa mediaUno spicchio d'aglioMezzo gambo di sedano3/4 foglie di alloro2 peperoncini calabresiUn bicchiere di vino bianco1 bicchiere d'acquaOlio extraverginePreparazione:Lavare molto bene la trippa con acqua e limone.Preparare un battuto con la cipolla, l'aglio, (il sedano), i peperoncini e far soffriggere per un paio di minutiAggiungere la trippa tagliata a pezzi, rosolarla per un paio di minuti quindi versare il vino.Versare il pomodoro a cubetti, l'acqua, le foglie di alloro, regolare di sale e far andare a fuoco basso e pentola semicoperta per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. A fine cottura la salsa dovrà risultare densa e corposa e la trippa morbida ma non sfatta.Fare riposare un paio di minuti, impiattare, versare un filo d'olio a crudo e servire.