La cucina del cuore

Torte Furbe


Base della torta (ok)Ingredienti:4 uova 150 gr di zucchero 110 gr di farina 30 gr di cacao amaro1/2 bustina (8gr) di lievito per dolci OppureBase della tortaIngredienti:5 uova70 gr di zucchero30 gr di farina20 gr di cacao amaro70 gr di olio di semi di girasole oppure di olio CuoreMezza fialetta di aroma vanigliaSeparare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve, poi aggiungere 70 gr di zucchero poco alla volta.Riprendere i 5 tuorli e unirli uno alla volta agli albumi momtati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungere 30 gr di farina setacciata e continuare a mescolare delicatamente. Aggiungere 20 gr di cacao amaro setacciato e mescolare delicatamente.  Aggiungere 70 gr di olio di semi poco alla volta continuando a mescolare. Mettere la mezza fialetta di aroma di vaniglia. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Stendere della carta forno su una teglia da forno 35x35, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile.Infornare a 190°in forno ventilato preriscaldato per 10-15-min. Oppure in forno statico a 200° per 10 - 15 min.Bagna:Far bollire 100 di acqua con 50gr di zucchero. Raffreddare e aggiungere il Martin bianco circa 67 (3 parti di acqua e 2 parti di martini)Ripieno:Crema bianca2 tuorli d'uovo4 cucchiai di zucchero (girare un po')2 bicchiere di latte2 cucchiaio di fecola di patate1 buccia di limoneTorta girellaUna volta cotta la base lasciarla raffreddare, dopo capovolgerla su un altro foglio di carta forno e staccare la carta forno. Tagliare 4 strisce di circa 8 cm di larghezza oppure 5 strisce di 7 cm , oppure 7 di 5 cm.Bagnare le strisce con la bagna e stedere su di esse abbondante ripieno (crema bianca, crema al cioccolato oppure panna con fragole oppure nutella ecc ecc).Arrotolare ogni striscia creando una spirale.Ricoprire la torta con la panna e guarnire a piacere.Torta rettangolarePer la forma rettangolare ci basterà con l'aiuto di un righello dividere la nostra base in 3 parti uguali, otterremo tre rettangoli perfetti. Guarnire la parte superiore con panna e frutta a piacere.Per tutte le varie forme potete variare la farcitura a piacere in modo da avere tantissime idee di torte con ripieni sempre nuovi e originali.