La cucina del cuore

Liquore Bombardino


Liquore BombardinoIngredienti: 400 ml di latte intero400 grammi di zucchero3 tuorli freschissimi100 (75) ml di alcool per liquore100 (75) ml di rum e whisky (oppure solo rum dolce, il Pampero Riserva)1/4 bustina di vanillina Preparazione:Portate a bollore il latte con 200 grammi di zucchero, mescolando di tanto in tanto.Poi abbassate la fiamma e, sempre mescolando, cuocete per altri 2 minuti.Spegnete e lasciate che si intiepidisca un poco. Nel frattempo sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che risulteranno ben spumosi.Aggiungete, quindi, a filo il latte tiepido (caldo), mescolando sempre per evitare i grumi.Filtrare, se volete, per una ulteriore sicurezza ed unite la vanillina, l'alcool e il Rum.Se volete ottenere un liquore dal gusto più deciso, potete ricorrere al rum dal gusto ovviamente più forte e deciso (rum cubani).Aspettate una settimana prima di gustarlo, scuotendo la/le bottiglie ogni tanto.