La cucina del cuore

Treccia Pan Brioche


Treccia di Pan Brioche ripienaLa ricetta di questa treccia di pan brioche arriva direttamente dal ricettario Bimby Utilizzando il Bimby vi risparmierete la fatica dell'impasto e, dopo la fase di lievitazione, vi basterà cuocere la treccia in forno per un totale di mezz'ora.Ingredienti per 6 persone:Per l'impasto:250 gr di latte1 cubetto di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero1 uovo550 gr di farina50 gr di olio di oliva extravergine10 gr di sale finoPer il ripieno:100 g di speck a fette o prosciutto cotto 100 g di Asiago, o altro formaggio a piacere a pezzettiPer terminare:1 tuorlo per spennellareEsecuzioneVersare nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per l'impasto:1 cubetto di lievito di birra,1 cucchiaino di zucchero,1 uovo, 550 gr di farina,50 gr di olio di oliva extravergine, 10 gr di sale fino:3 minuti vel spiga.Deve risultare un impasto morbido.Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora.Preparazione del ripienoMettere lo speck nel boccale, tritare 5 sec. vel. 5 e metterlo da parteMettere il formaggio nel boccale, tritare 5 sec. vel. 7 e unirlo allo speck.Terminare la preparazioneQuando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettandolo da dividere in tre parti uguali.Stendere una parte del compostosu ogni pezzo di pasta. Chiudere delicatamente, formando tre ciindri da intrecciare tra loro.Lasciare in lievitazione ancora per 30 min, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto.Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min.