La cucina del cuore

Marinata di melanzane


Marinata di melanzaneIngredienti  3 melanzane medieolio evo q.b e aceto di mele q.b. (4 porzioni di olio e 1 di aceto)salefoglioline di menta, di basilico e di prezzemoloaglio Procedimento:Lavare, pelare le melanzane e tagliarle a fette abbastanza sottili. Metterle in uno scolapasta, per circa mezzora, dopo averle leggermente salate. In una tazza versare l'olio evo, l'aceto, il prezzemolo e l'aglio tritati, emulsionare con una forchetta. Lavare velocemente le melanzane e strizzarle bene.Posizionare le melanzane su una teglia ricoperta con carta forno e metterle in forno a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.Sistemare dentro un contenitore di vetro le fette di melanzne a strati, ricoperte con l'olio, l'aceto, il prezzemolo, l'aglio, la mentuccia e il basilico.Terminata la marinatura coprire la pirofila con un coperchio e lasciare insaporire il tutto in frigo per almeno due ore prima di servire.Le melanzane marinate si possono conservare in frigo anche per 4 giorni in una pirofila in vetro con chiusura ermetica o pellicola trasparente, senza dimenticare che devono essere bene condite, ricoperte di olio e un po' di aceto di mele.