La cucina del cuore

Cantucci


Cantucci 2 uova (3 se sono piccole)120 gr di zuccherobuccia grattugiata di limone o 1 bustina di vanillina250-280 gr di farina 01/2 bustina di lievito (oppure 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci)200-250 gr di mandorleMescolare bene con una frusta uova, zucchero e vanillina. Aggiungere la farina setacciata e il lievito.Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se attacca alle dita, aggiungere un po' di farina. Aggiungere le mandorle con tutta la pelle.Impastare bene e dividere a metà e, con l'aiuto di un po' di farina, realizzare due filoncini larghi circa 3 cm. Non schiacciare ma lasciarli tondi. Infornare a 170°/180° per 30 min.Quando sono cotti, ancora tiepidi, tagliare a tocchetti larghi 1,5 cm- 2cm e rimettere in forno a 100°/150° per 6 min da un lato e altri 6 min dall'altro lato.