La cucina del cuore

Peperoni arrostiti al forno


Peperoni arrostiti al fornoAcquistate 6 peperoni (3 gialli e 3 rossi) lucidi, compatti, con la pelle soda e che abbiano il picciolo ben attaccato.Disponete i peperoni lavati e asciugati su una teglia rivestita con carta alluminio e poi con carta forno. Cuoceteli in forno a 225°-250°C per 30-40 minuti, rigirandoli spesso con l'aiuto di un guantone da forno, così da farli abbrustolire in modo omogeneo: la parte esterna dovrà essere ben abbrustolita, ma non bruciata. (Una volta arrostiti i peperoni da tutte le parti, sistemateli ancora caldi in sacchetti per alimenti. Chiudete il sacchetto con un nodo per circa 15-20 minuti: il vapore favorirà la spellatura.)Trascorso il tempo necessario spellate un peperone alla volta (lasciando gli altri nei sacchetti). Non appena avrete eliminato la pelle da tutti i peperoni, apriteli ed eliminate semini interni e torsolo. Tagliate i peperoni a striscioline, conditeli con olio, aglio tagliato a pezzetti, sale e basilico e serviteli caldi o freddi.