La cucina del cuore

Pasta con carciofi e uova


Pasta con carciofi e uova dosi per 4 persone1busta di carciofi surgelati 3 uova (tuorli)Formaggio grattugiato  (meglio se pecorino)Mezzo bicchiere di vino biancoMezzo bicchiere d'acqua Sale, pepe inOlio evo 2 cucchiaiMettere i carciofi a bagno in acqua acidulata con il limone.  Tagliare i carciofi, ancora surgelati, a fettine sottili. Mettere 2 cucchiai d'olio in una pentola. Aggiungere i carciofi, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo  bicchiere d'acqua. Fare cuocere per 15 min.Nel frattempo sbattere le uova aggiungendo 4 cucchiai di formaggio e un po' di pepe nero macinato. Cuocere la pasta al dente e metterla nella padella con i carciofi e poi versare tutto nella scodella con le uova. Mescolare velocemente.