La cucina del cuore

Ciambella alle carote o allo yogurt


INGREDIENTI: per stampo da 22 cm•3 uova•80 ml. di olio di semi (oppure 80 ml di olio evo)•300 g. di carote • (1 pizzico di sale)•200 g. di farina 00•150 g. di zucchero•1 bustina di lievito per dolciPROCEDIMENTO:•Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele tagliatele a pezzi, versatele nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e l'olio e mescolate per 1 minuto a velocità 4.•Unite ora la farina e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, imburrate e infarinare uno stampo per torte da 22 cm circa e cuocete a 175-180 gradi in forno preriscaldato in modalità statico per 35-40minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce!•Fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, mettetela poi sopra un piatto per torte e se vi va spolveratela con dell' abbondante zucchero a velo.Per la versione con lo yogurt sostituire i 300 gr di carote con 120 gr di yogurt Mettere nel boccale lo zucchero 5 sec vel 10, unire le uova lo yogurt e l'olio e mescolare per 1 min vel 4.Seguire poi il procedimento della ricetta della ciambella col le carote.