La cucina del cuore

Ciambella alle carote e mandorle


INGREDIENTI: per stampo da 24 cm•3 uova•20 g. di miele•220 g. di farina 00•1 bustina di vanillina•300 g. di carote pelate•200 g. di zucchero semolato•80 g. di mandorle tritate pelate•150 ml. di olio di semi di girasole•scorza grattugiata di un arancia bio•1 bustina di lievito per dolci vanigliatoPROCEDIMENTO:•Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele,tagliatele a pezzetti e mettetele da parte versate nel boccale del Bimby le mandorle pelate insieme allo zucchero e polverizzatele per 10 secondi a velocità 10.•Aggiungete ora le carote e tritatele per 30 secondi a velocità 7, aggiungete ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 2 minuti a velocità 5, ottenete un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina e mescolate per 15 secondi a velocità 5.•Ungete d'0lio o margarina e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta freddo mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell'abbondante zucchero a velo