Dopo ave bel lavato le castagne, occorre porle in una pentola e coprirle totalmente con dell'acqua fredda (la proprzione è, all'incirca, 1,5 litro di acqua - aromatizzata con una foglia di alloro o con un baccello di vaniglia- per 500 gr di castagne).Le castagne devono cuocere, a fuoco lento, per 15 minuti da quando l'acqua prende il bollore. A cottura ultimata, occorre scolarlele e privarle della buccia e della pellicina interna. A questo punto le castagne ballotte saranno pronte per essere gustate senza aggiunta di altro o, in versione particolarmente golosa, intingendole nella nutella o nel miele.
Castagne ballotte
Dopo ave bel lavato le castagne, occorre porle in una pentola e coprirle totalmente con dell'acqua fredda (la proprzione è, all'incirca, 1,5 litro di acqua - aromatizzata con una foglia di alloro o con un baccello di vaniglia- per 500 gr di castagne).Le castagne devono cuocere, a fuoco lento, per 15 minuti da quando l'acqua prende il bollore. A cottura ultimata, occorre scolarlele e privarle della buccia e della pellicina interna. A questo punto le castagne ballotte saranno pronte per essere gustate senza aggiunta di altro o, in versione particolarmente golosa, intingendole nella nutella o nel miele.