La cucina del cuore

Risotto alla crema di piselli


Ingredienti (per Giulio) 50 gr di piselli sgranati freschi o surgelati40 gr di riso10 gr di olio evo1 cucchiaio di parmigiano Un pizzico di sale600 gr di acqua  Versare l'acqua nel boccale, aggiungere i piselli e un pizzico di sale, cuocere: 15 min 100° Antiorario vel soft.A cottura ultimata, colare i piselli, conservando l'acqua di cottura. Frullare i piselli con l'aggiunta di 50 gr di acqua: 1 min vel 8.Raccogliere il composto aiutandosi con la spatola,togliere e mettere da parte.Senza lavare il boccale, versare 300 gr di acqua di cottura dei piselli, portare a bollore: 5 min 100° vel 1.Cuocere il riso: 18 min 100° Antiorario vel soft. Scolare il liquido in eccedenza, unire la crema di piselli, l'olio e il parmigiano, mantecare con la spatola e servire.