La cucina del cuore

Bis_crostata


Pasta frolla 1 (Per le formine n. 1, n.2 e n.5. Le crostate 1 e 2  avranno un diametro di 24 cm, la 5 un diametro di 25 cm)300 gr di farina 00150 gr di burro (freddo)100 gr di zucchero a velo 1 uovo (a temperatura ambiente)1 scorza di limone (oppure mezza bustina di vanillina)Pasta frolla 2  (Per le formine n.11 e n.12. Le crostate avranno un diametro di 27 cm)320 gr di farina 00150 gr di burro (freddo) oppure 80 ml di olio di semi100 gr di zucchero a velo 2 uova (a temperatura ambiente)1 scorza di limone (oppure mezza bustina di vanillina) (Se non si ha lo zucchero a velo si può ottenerlo mettendo lo zucchero semolato nel boccale 10sec. Vel. 10)Mescolare tutti gli ingredienti , fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se si usa il Bimby: mettere nel boccale 100 gr di zucchero 10 sec vel 10. Raccogliere sul fondo con la spatola. Aggiungere gli altri ingredienti 2min modalità spiga.Formare con la frolla un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendere la frolla (circa 5 mm), su una spianatoia infarinata, con il mattarello, tra due fogli di carta forno e, successivamente, tagliarla utilizzando le formine 3d. ( Per facilitare il rilascio della pasta, si può cospargere la formina con zucchero a velo o farina prima del taglio). Rimuovere la pasta eccedente delicatamente, cercando di non rovinare i dettagli. Non toccare i biscotti e trasferire direttamente la carta in forno statico a temperatura 175° per 15 min (oppure 180° per 10 min)Una volta cotti si possono farcire (marmellata o nutella) e accoppiare.(Per la frolla al cacao, basta aggiungere 20-25 gr di cacao amaro  al posto di 20-25 gr di farina)