La cucina del cuore

Polpette di melanzane


Dosi per 4 persone 500 gr di melanzane tagliate a cubetti 100 - 150 ml di acqua 1 uovo45-50 gr parmigiano grattugiato 50 gr pangrattato Sale qbBasilico qbOlio q.b Mettere in un tegame un po' di olio evo, aggiungere le melanzane tagliate a cubetti e un pizzico di sale. Aggiungere l'acqua e far cuocere a fuoco bassissimo, con coperchio, per circa 20 min. Mettere le melanzane in una ciotola e schiacciare con una forchetta.Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il basilico a pezzetti e un po' di sale. Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per una mezz'ora. Formare delle polpette (circa 30 gr), leggermente schiacciate, e passarle nel pangrattato. Si possono friggere in olio di oliva bollente per 8-10 min oppure si possono mettere in forno statico a 200° per circa 15 -20 min