La cucina del cuore

Latte condensato


 Latte condensato 200 ml di latte.                                 -150 ml di latte    150 gr di zucchero      OPPURE     -200 gr di zucchero 20 gr di burro.                                   -25 gr di burro                                                                           -6 gr amido di maisSu una fiamma moderata mettere un pentolino con il latte, dopo qualche secondo aggiungere il burro e mescolare per farlo sciogliere. Aggiungere lo zucchero e continuare mescolare fino a quando non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco continuare a mescolare. Una volta intiepidito versare in un contenitore di vetro e conservare in frigo.OPPURE In una ciotola sciogliere l'amido di mais nel latte mescolando bene.Sul fuoco sciogliere il burro e aggiungere il latte con l'amido. Aggiungere anche lo zucchero. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Da quando inizia il bollore lasciare cuocere 5 min continuando a mescolare finché inizia ad addensarsi.Versare in un contenitore di vetro e fare raffreddare. Conservare in frigo nel contenitore chiuso.