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« Ceci | Cheesecake al limone » |
CHARLOTTE DI FRAGOLE (ricetta di Carmen)
Lavate e affettate le fragole. Mettetele in una scodella, aggiungete lo zucchero (due cucchiai), il succo del limone e fatele macerare per circa mezz'ora. Montate la panna. Imbevete i savoiardi nel liquore e foderate uno stampo, possibilmente a cupola e quindi riempire a strati alternando: panna, fragole e savoiardi. Finire con uno strato di savoiardi. Coprire con un piatto, fermare con un peso e mettere in frigorifero per almeno 12 ore. Sformare e decorare con panna e fragole intere. N.B. Questa è la ricetta originale. Carmen sostituisce una parte del liquore "alchermes" con succo di frutta: "frutti di bosco" e per facilitare il capovolgimento del dolce mette nello stampo la pellicola. CHARLOTTE DI FRAGOLE n.2
Ripieno: Preparate la crema pasticciera: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il latte tiepido e la scorza di limone. Mettete sul fuoco mescolando e, raggiunto il bollore, cuocere per 3(4) minuti. Preparazione: Foderate la tortiera o lo stampo con carta da forno. |
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