La cucina del cuoreLe ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi |
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Messaggi del 23/02/2019
Ingredienti
Fare bollire in un pentolino, per un paio di minuti, l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Farla leggermente addensare quindi toglierla dal fuoco e farla raffreddare. Aggiungere il liquore. il liquore può variare a seconda dei gusti: ad esempio se si vuol dare un po' di colore si può utilizzare dell'Alchermes, mentre se il dolce è al cioccolato va bene il rum e se è alla frutta è ottimo il limoncello. Se poi si desidera una bagna leggera è ideale il Martini bianco. Bagna al Martini
Bagna al caffè
Bagna analcolica
Lasciare in infusione per almeno 1 ora nell'acqua la buccia di limone e la bacva di vaniglia tagliata a metà. Mettere tutto in un pentolino e sciogliere lo zucchero senza portare a bollore. Filtrare e lasciare raffreddare
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Gnocchi con philadelphia, zucchine e salmone
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le parti iniziali e finali e grattuggiatele con una grattuggia a fori larghi. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente insieme all'olio e unite poi le zucchine grattugiate. Condite con sale e pepe nero e lasciate cuocere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronte, mettete le zucchine in un tritatutto, aggiungete il formaggio spalmabile, le foglie di basilico e frullate fino ad ottenere una crema.. Cuocete gli gnocchi, poi versatele sulla crema di zucchine, aggiungete un po' di acqua di cottura e unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti.. A fuoco dolce, mescolate per qualche secondo gli gnocchi con la crema di zucchine e salmone. |
Liquore di mirto
Mettere 500 gr di bacche ben mature (fine dicembre) in un contenitore di vetro e coprirle con mezzo litro di alcol. Chiudere e sistemare al buio per 40 giorni. Dopo 40 giorni pressare le bacche (senza esagerare) con lo schiacciapatate e filtrare. Preparare uno sciroppo portando ad ebollizione 1 litro di acqua con 400 di zucchero. Una vota freddo unirli all'estratto alcolico. Bere dopo qualche settimana |
Liquore di limoncello
Mettere le bucce al buio per 20 giorni. Far bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e fare raffreddare. Aggiungere quest'acqua zuccherata nell'alcool con le bucce e lasciare per due giorni. Scolare e mettere nelle bottiglie. |
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