Base della torta (ok)
Ingredienti:
4 uova
150 gr di zucchero
110 gr di farina
30 gr di cacao amaro
1/2 bustina (8gr) di lievito per dolci
Oppure
Base della torta
Ingredienti:
5 uova
70 gr di zucchero
30 gr di farina
20 gr di cacao amaro
70 gr di olio di semi di girasole oppure di olio Cuore
Mezza fialetta di aroma vaniglia
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve, poi aggiungere 70 gr di zucchero poco alla volta.
Riprendere i 5 tuorli e unirli uno alla volta agli albumi momtati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungere 30 gr di farina setacciata e continuare a mescolare delicatamente. Aggiungere 20 gr di cacao amaro setacciato e mescolare delicatamente. Aggiungere 70 gr di olio di semi poco alla volta continuando a mescolare. Mettere la mezza fialetta di aroma di vaniglia. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Stendere della carta forno su una teglia da forno 35x35, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile.
Infornare a 190°in forno ventilato preriscaldato per 10-15-min. Oppure in forno statico a 200° per 10 - 15 min.
Bagna:
Far bollire 100 di acqua con 50gr di zucchero. Raffreddare e aggiungere il Martin bianco circa 67 (3 parti di acqua e 2 parti di martini)
Ripieno:
Crema bianca
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero (girare un po')
2 bicchiere di latte
2 cucchiaio di fecola di patate
1 buccia di limone
Torta girella
Una volta cotta la base lasciarla raffreddare, dopo capovolgerla su un altro foglio di carta forno e staccare la carta forno. Tagliare 4 strisce di circa 8 cm di larghezza oppure 5 strisce di 7 cm , oppure 7 di 5 cm.
Bagnare le strisce con la bagna e stedere su di esse abbondante ripieno (crema bianca, crema al cioccolato oppure panna con fragole oppure nutella ecc ecc).
Arrotolare ogni striscia creando una spirale.
Ricoprire la torta con la panna e guarnire a piacere.
Torta rettangolare
Per la forma rettangolare ci basterà con l'aiuto di un righello dividere la nostra base in 3 parti uguali, otterremo tre rettangoli perfetti.
Guarnire la parte superiore con panna e frutta a piacere.
Per tutte le varie forme potete variare la farcitura a piacere in modo da avere tantissime idee di torte con ripieni sempre nuovi e originali.